Le Gin est un alcool à base de baie de genévrier. Largement produit en Angleterre, il devient le premier alcool de masse au 17e siècle.
Pour 1 GIN & TOnic
• 50 ml gin*
• 150 ml de tonic*
• citron ou orange
• thym ou romarin
• facultatif : 15 ml de sirop de fleurs de sureau*
*retrouve ces ingrédients dans notre épicerie fine
Méthode
1. Remplis un verre de glaçons
2. Verse 50 ml de gin
3. Ajoute 150 ml de (très bon) tonic
4. Ajoute une belle rondelle de citron ou d’orange, un peu d’écorce, et une branche thym ou romarin et savoure ton gin & tonic.
Add-on
Ajoute 15 ml de sirop de fleurs de sureau pour un twist au tradi Gin-To.
Variantes
London Mule : remplace le tonic par de la ginger beer.
Pamplemousse : remplace le tonic par du jus de pamplemousse et ajoute 25 ml de sirop de fleurs de sureau.
Le Laid Back : remplace le tonic par 60 ml de jus de pommes, le jus d’1/2 citron jaune. Ajoute une cuillère de miel et des feuilles de basilic.
3. Mélange bien ensemble pour rafraichir et ajoute encore quelques glaçons.
Tu peux garnir avec une branche de thym frais et d'écorces de citron.
Comentários