🍀 Happy Saint Patrick's Day 🇮🇪 On a cherché une recette utilisant du vert et un ingrédient irlandais, et on est tombé IN LOVE de ce Green Whisky Sour 100% naturel.

POUR 1 VERRE
• 30 ml jus de citron vert fraîchement pressé - soit environ 1 citron vert
(garde l'écorce pour la déco)
• 40 ml sirop de sucre de canne
• 60 ml d’Irish whiskey (ou whisky si tu n’as pas)
• 1 blanc d’oeuf* (ou 15 ml d’aquafaba pour une version végétale)
*Si tu fais la recette pour 2 verres - 1 seul blanc d’oeuf suffit
• 1/2 c.à café de poudre de thé matcha
• Glaçons
Méthode
Enlève l'écorce de ton citron à l'aide d'un économe pour faire de jolis tourbillons
Mélange le whisky et la poudre de matcha, fouette bien jusqu’à dissolution du matcha.
Dans un shaker, verse le jus de citron, le blanc d’oeuf, le sirop et le whisky-matcha et.... SHAKE IT SHAKE IT. Ça doit devenir mousseux !
Verse le mélange dans un verre à whisky rempli de glaçons, la mousse vient en dernier. Ajoute l’écorce de citron vert.
Enjoy ! (avec modération)
Recette inspirée par @jilliankarine - Thank you 🙏
Comments