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Notre sauce "ketchup" Maison

À servir avec nos sausages rolls ou vos derniers BBQ de l'été !


sauce ketchup maison

Ingrédients ketchup maison :

  • 1 boîte (400 ml) de purée de tomates ou tomates concassées (assurez-vous que les tomates soient le seul ingrédient)

  • 80 ml de miel

  • 90 ml de vinaigre de cidre

  • 1/4 cuillère à café de poudre d'oignon

  • 1/8 cuillère à café de poudre d'ail

  • 3/4 cuillère à café de sel fin

  • 1 pincée de quatre-épices

  • Quelques gouttes de tabasco (à ajuster selon votre goût)


Instructions

  1. Dans une casserole, commencez par faire chauffer le miel à feu moyen.

  2. Ajoutez le vinaigre de cidre pour déglacer le miel, en remuant bien pour combiner les deux.

  3. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients : la purée de tomates, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le sel de mer, le quatre-épices et le tabasco.

  4. Mélangez bien tous les ingrédients et portez à ébullition.

  5. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps. Le mélange doit réduire et s'épaissir.

  6. Vérifiez l'assaisonnement et ajustez selon votre goût si nécessaire.

  7. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

  8. Mixez le ketchup jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  9. Si le ketchup est trop liquide, vous pouvez l'épaissir en ajoutant un peu de maïzena diluée dans de l'eau froide. Remettez sur le feu et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le ketchup épaississe.

  10. Mettre en pot encore chaud (type pot à conserve ou pot à confiture) et fermer tout de suite pour rendre hermétique votre conserve. Laisser refroidir. Ce ketchup maison se conserve plusieurs semaines/mois au frais, à consommer dans les 5 jours après ouverture.


 

Vous avez encore faim ?

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