T'as entendu 48 fois le mot "pickles" 🤔 sur TOP CHEF et t'as toujours aucune idée de ce que ça peut être ou même comment en faire...
On te donne une idée super simple pour faire des pickles de piments en 5 min ! 🌶🌶
À disposer sur ton guacamole, à mettre sur tes tartines en apéro, ou même à déguster tel quel pour les plus courageux 🥵

Pour 1 pot de 250ml
• 1 pot de 250-300ml environ avec un couvercle hermétique
• 125g de piments frais de différentes couleurs
• 125 mL de vinaigre de ton choix (vin blanc, cidre...)
• 1 cuillère à soupe de sucre en poudre blanc
• 1 cuillère à soupe de sel fin
• (facultatif) 1 herbe aromatique 🌿 + épices : par exemple quelques branches de menthe, grains de poivre sauvage, graines de moutarde, baies roses.
Méthode
1️⃣ Lave et découpe tes piments. Retire les queues et coupe les piments en rondelles (enlève les graines si tu veux que la préparation soit moins piquante).
2️⃣ Remplis ton pot propre des piments (attention de ne pas te bruler les doigts - utilise une cuillère - et surtout évite de te toucher les yeux pendant la préparation)
3️⃣ Ajoute le sel, le sucre, les herbes et épices, puis le vinaigre. Ferme et secoue bien pour dissoudre le sel et le sucre.
Place le bocal dans un endroit sec et frais.
Les piments n'ont besoin que d'1 journée de marinade avant d'être consommés.
Cette super conserve se garde 1 an ! ⭐️
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