top of page

Soupe de Chou-fleur & curry

Elle est préparée avec du chou-fleur rôti, des saveurs thaïlandaises et du lait de coco, ce qui la rend crémeuse et lui donne un goût addictif. Une recette dont vous allez tomber amoureux !

Soupe de chou-fleur & curry


Il te faut :

  • 1 grand chou-fleur (y compris la tige, grossièrement haché)

  • 3 cuillères à café d'huile d'olive (divisées)

  • 1 cuillère à café de sel marin

  • 1 oignon moyen (haché)

  • 4 grosses carottes (hachées)

  • 2 cuillères à soupe de gingembre (haché)

  • 3 gousses d'ail (écrasées avec votre couteau)

  • 1 cuillère à café de curcuma moulu

  • 4 cuillères à soupe de pâte de curry jaune (peut être remplacée par curry en poudre)

  • 5 tasses de bouillon (végétal ou de poulet)

  • 1 boîte de 425g de lait de coco

  • Sel marin (au goût)

  • Pour servir : oignons verts tranchés, piments, coriandre, huile de piment et/ou jus de citron vert fraîchement pressé





  1. Préchauffez le four à 220°C (425°F). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

  2. Mettez le chou-fleur haché sur la plaque de cuisson, arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive et saupoudrez de sel marin. Faites rôtir le chou-fleur pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré à plusieurs endroits.

  3. Pendant que le chou-fleur rôtit, commencez le reste de la soupe. Chauffez les 2 cuillères à café d'huile d'olive restantes dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et continuez à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les carottes et l'oignon soient dorés, environ 10 minutes. Ajoutez le gingembre et l'ail et cuisez pendant 1 minute. Ajoutez le curcuma et la pâte de curry thaï et cuisez encore 1 minute. Déglacez la casserole avec un peu de bouillon, en grattant le fond pour détacher les morceaux caramélisés.

  4. Ajoutez le reste du bouillon et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le chou-fleur ait fini de cuire. Sortez le chou-fleur du four et ajoutez-le à la casserole (réservez quelques petits morceaux pour la garniture, si vous le souhaitez).

  5. À l'aide d'un mixeur plongeant (ou, en travaillant par petites quantités, utilisez un mixeur classique), mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit très lisse. Ajoutez le lait de coco et assaisonnez de sel marin selon votre goût.

  6. Servez la soupe garnie des fleurettes de chou-fleur réservées et de tout ou partie des autres garnitures.

Bon appétit !

Commentaires


bottom of page