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Tarte Butternut et stilton

Mais qu’est-ce donc que ça ? Tout simplement une revisite de la quiche lorraine, façon British. Ça donne un tarte butternut et Stilton Blue Cheese : un genre de bleu anglais !


Stilton cheese - Very French Beans

Tarte butternut et Stilton pour 4 personnes


• Pâte brisée

• 1 courge butternut 

• 3 oignons 

• 250 g Stilton Blue Cheese (si vous n’avez pas, à remplacer par du bleu d'Auvergne)

• 3 oeufs

• 1 c. à c. de noix de muscade râpée

• 200 mL de crème fraîche liquide

• Sel et poivre

• Huile d’olive


Préparation de la tarte butternut & stilton 

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Éplucher et vider la courge butternut. Puis, la couper en petits dés d'environ 2 cm.

  3. Éplucher puis hacher l’oignon en lamelles pas trop fines. 

  4. Déposer la courge et l'oignon dans un plat allant au four et faire rôtir avec huile d'olive, sel et poivre (25min).

  5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. (vous pouvez étaler un peu de moutarde à l'ancienne dans le fond pour un petit kick supplémentaire)

  6. Déposer les oignons et courges cuits dans le fond de la pâte.

  7. Émietter le fromage dessus.

  8. Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.

  9. Repartir ensuite le mélange sur les légumes dans le plat à tarte.

  10. Mettre à cuire à 180°C pendant environ 40 minutes. Le dessus doit être doré et l’intérieur ne doit plus être liquide.

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