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Tarte Butternut et stilton

Mais qu’est-ce donc que ça ? Tout simplement une revisite de la quiche lorraine, façon British. Ça donne un tarte butternut et Stilton Blue Cheese : un genre de bleu anglais !


Stilton cheese - Very French Beans

Tarte butternut et Stilton pour 4 personnes


• Pâte feuilletée ou brisée

• 1 courge butternut 

• 3 oignons 

• 1 Stilton Blue Cheese (si vous n’avez pas, à remplacer par du bleu ou du roquefort, à votre préférence) 

• 3 oeufs

• 1 c. à c. de noix de muscade râpée

• 200 mL de crème fraîche liquide légère (Single Cream)

• Sel et poivre

• Huile d’olive

• ½ KubOr


Préparation de la tarte butternut & stilton 

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Éplucher et vider la courge butternut. Puis, la couper en petits dés.

  3. Hacher l’oignon. Dans un wok, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive jusqu’à légère caramélisation.

  4. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou un moule à manquer, piquer le fond à la fourchette. Déposer les oignons cuits dans le fond de la pâte.

  5. Dans le même wok utilisé pour les oignons, ajouter un peu d’huile d’olive et le ½ KubOr et et y ajouter la courge butternut avec un petit fond d’eau chaude (préalablement chauffée à la bouilloir).

  6. Laisser cuire une quinzaine de minutes en ajoutant une cuillère d’eau si l’eau s’est évaporée. La courge est cuite lorsqu’elle commence à être moelleuse. Elle ne doit pas devenir de la purée. L’eau doit s’être totalement évaporée. Réserver dans un saladier. Émietter le fromage dans le saladier et mélanger avec la courge.

  7. Verser la préparation dans le moule à tarte sur les oignons.

  8. Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

  9. Repartir ensuite le mélange sur les légumes dans le plat à tarte.

  10. Mettre à cuire à 180°C pendant environ 40 minutes. Le dessus doit être doré et l’intérieur ne doit plus être liquide.

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