Top Chef c'est fini, mais ce n'est pas une raison pour arrêter de manger des PICKLES ! 🥳
Une recette extra simple et rapide pour faire tes propres pickles d'oignons rouges ! Et en mettre un peu partout (salades, toasts, sandwichs... )
Pour 1 pot de 250ml
• 1 gros oignon rouge, épluché et finement émincé
• 180 ml de vinaigre de cidre
• 60 ml d'eau
• 1 cc de sel
• 2 CS de sucre
• 1 feuille de laurier, quelques grains de poivre, graines de moutarde, baies de genièvre, clous de girofle, piment... (A ta guise !)
Méthode
Place l'oignon émincé dans un bocal propre.
Dans une petite casserole, réunis le vinaigre, l'eau, le sel, le sucre et les épices. Chauffe jusqu'à un léger frémissement ou jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
Verse le liquide sur les oignons, visse le couvercle et secoue brièvement pour bien mélanger.
Vérifie que les oignons soient bien immergés dans le liquide, n'hésite pas à presser avec une cuillère.
Laisse mariner minimum 30 minutes (idéalement 24h) avant de déguster.
Tu peux conserver tes pickles 2 semaines après ouverture ! 😋 👌
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