Cidre chaud aux épices. Le parfait breuvage d’automne 🍂 C’est réconfortant et idéal pour débuter une soirée jeux de société au coin du feu !
6 ingrédients et 1 casserole avec un couvercle (ou cocotte) !
Pour 4 personnes
• 1 bouteille de cidre fermier
• 2 batons de cannelle
• 1 anis étoilé
• 1 sachet/dose de thé aux épices chai (our favorite @kodamaparis)
• 1 CàS de miel
• 1 orange coupée en tranche
• facultatif : 25ml de rhum ambré ou de whisky
Méthode
Fais torréfier les batons de cannelle et l’anis dans la cocotte 5 min sur feu moyen
Ajoute le cidre, le miel et le thé (en sachet ou dans une boule à thé)
Attends que le mélange soit chaud (juste avant l’ébullition), couvre et baisse le feu au minimum.
Laisse mijoter comme ça pendant 1h, puis retire la boule à thé.
Couvrir et laisser encore mijoter 1h.
1 5 min avant de servir, ajouter les oranges tranchées et coupées en 4 (et le rhum ou le whisky). Couvrir.
- Servir bien chaud avec un morceau d’orange
Comments