top of page

Mulled cider comme à Londres

Cidre chaud aux épices. Le parfait breuvage d’automne 🍂 C’est réconfortant et idéal pour débuter une soirée jeux de société au coin du feu !


6 ingrédients et 1 casserole avec un couvercle (ou cocotte) ! ⁠


Pour 4 personnes


• 1 bouteille de cidre fermier

• 2 batons de cannelle

• 1 anis étoilé

• 1 sachet/dose de thé aux épices chai (our favorite @kodamaparis)

• 1 CàS de miel

• 1 orange coupée en tranche

• facultatif : 25ml de rhum ambré ou de whisky










Méthode

  1. Fais torréfier les batons de cannelle et l’anis dans la cocotte 5 min sur feu moyen

  2. Ajoute le cidre, le miel et le thé (en sachet ou dans une boule à thé)

  3. Attends que le mélange soit chaud (juste avant l’ébullition), couvre et baisse le feu au minimum.

  4. Laisse mijoter comme ça pendant 1h, puis retire la boule à thé.

  5. Couvrir et laisser encore mijoter 1h.

  6. 1 5 min avant de servir, ajouter les oranges tranchées et coupées en 4 (et le rhum ou le whisky). Couvrir.


- Servir bien chaud avec un morceau d’orange

Comments


bottom of page