top of page

Le délicieux carrot cake de Very French Beans

Après de nombreuses demandes, nous partageons enfin la recette de notre carrot cake !

 

Bien sûr, notre version au deli restera unique grâce à notre petite touche de magie, mais voici de quoi régaler vos proches à la maison.


image de carrot cake par very french beanss

Ingrédients pour le CARROT CAKE


Pour un gâteau de 26 cm de diamètre

  • 345 g de farine

  • 10 g de levure chimique (1 sachet)

  • 2 c. à café d'épices à pain d'épice

  • 190 g de vergeoise

  • 210 g d'huile neutre (pépin de raisin ou tournesol)

  • 5 oeufs

  • 1 orange

  • 315 g de carottes fraîchement râpées


Pour le glaçage

  • 50 g de sucre glace

  • 125 g de beurre doux très mou

  • 200 g de cream cheese

  • 25 g de miel de votre choix (notre pref' le miel d'oranger)

  • 25 g de noix concassées grossièrement



Méthode


réaliser le cake

  • Dans le robot, ajouter le sucre avec les zestes d'orange et les épices.

  • Ajouter les œufs et faire blanchir le mélange au fouet.

  • Ajouter le jus d'orange et l'huile, puis mélanger.

  • Dans un bol, mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel puis ajouter à la préparation aux œufs. Mélanger sans insister.

  • Ajouter les carottes râpées et mélanger.

  • Verser la préparation dans un moule beurré de 23 cm de diamètre.

  • Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 min à 1 heure.

  • Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.


réaliser le glaçage

  • Préparez le glaçage en fouettant le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  • Ajouter le cream cheese et le miel, puis fouetter rapidement pour homogénéiser le mélange. Attention à ne pas trop fouetter pour éviter que la préparation devienne trop liquide.


FINITION

  • Quand le gâteau est bien refroidi, recouvrir de glaçage puis lisser grossièrement.

  • Ajouter quelques noix torréfiées pour le décor.




Vous avez encore faim ?

Retrouvez nos recettes sur veryfrenchbeans.fr ou sur notre compte Instagram.



Comments


bottom of page