Après de nombreuses demandes, nous partageons enfin la recette de notre carrot cake !
Bien sûr, notre version au deli restera unique grâce à notre petite touche de magie, mais voici de quoi régaler vos proches à la maison.
Ingrédients pour le CARROT CAKE
Pour un gâteau de 26 cm de diamètre
345 g de farine
10 g de levure chimique (1 sachet)
2 c. à café d'épices à pain d'épice
190 g de vergeoise
210 g d'huile neutre (pépin de raisin ou tournesol)
5 oeufs
1 orange
315 g de carottes fraîchement râpées
Pour le glaçage
50 g de sucre glace
125 g de beurre doux très mou
200 g de cream cheese
25 g de miel de votre choix (notre pref' le miel d'oranger)
25 g de noix concassées grossièrement
Méthode
réaliser le cake
Dans le robot, ajouter le sucre avec les zestes d'orange et les épices.
Ajouter les œufs et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le jus d'orange et l'huile, puis mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel puis ajouter à la préparation aux œufs. Mélanger sans insister.
Ajouter les carottes râpées et mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré de 23 cm de diamètre.
Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 min à 1 heure.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
réaliser le glaçage
Préparez le glaçage en fouettant le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le cream cheese et le miel, puis fouetter rapidement pour homogénéiser le mélange. Attention à ne pas trop fouetter pour éviter que la préparation devienne trop liquide.
FINITION
Quand le gâteau est bien refroidi, recouvrir de glaçage puis lisser grossièrement.
Ajouter quelques noix torréfiées pour le décor.
Vous avez encore faim ?
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