Quand l'onctuosité de la bière brune rencontre la profondeur du chocolat, ça donne un cake super gourmand (et un peu addictif), voici le Guinness & chocolat cake !
Ingrédients pour le guinness & chocolat cake
Pour le glaçage
120 g de lait végétal
200 g de chocolat noir
100g de beurre végétal
100g de sucre glace
env. 30ml de Bailey's (à doser selon vos goûts)
Pour le cake
100 ml de lait végétal
15 g vinaigre de cidre
200 g de vergeoise blonde
300 g de farine
80 g de poudre de cacao
10 g bicarbonate de soude
100 g de margarine
300 ml de Guinness
1 càc d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Méthode
réaliser le glaçage (2h en avance)
Faire fondre au bain marie le chocolat, lait & beurre
Ajouter le sucre glace tamisé et lee Bailey's. Mixer bien. Réserver au froid 2h.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aérien.
réaliser le cake
Préchauffer le four à 180°C. Graisser et chemiser 2 moules d’env. 18 cm
Mélanger le lait, le vinaigre et le sucre
Dans un bol, tamiser farine, cacao en poudre, bicarbonate et sel
Fondre la margarine et ajouter au mélange de farine avec la Guinness, la vanille et le lait. Mélanger pour combiner
Verser dans les moules et cuire env. 40min
Attendre 10 minutes, puis démouler et laissez refroidir complètement
Égaliser les gâteaux, appliquer une couche de glaçage sur le premier gâteau, puis glacer entièrement. Superposer le second gâteau et répéter l'opération.
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