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Guinness & Chocolat cake

Quand l'onctuosité de la bière brune rencontre la profondeur du chocolat, ça donne un cake super gourmand (et un peu addictif), voici le Guinness & chocolat cake !


image de guinnes & chocolat cake par very french beanss

Ingrédients pour le guinness & chocolat cake


Pour le glaçage

  • 120 g de lait végétal

  • 200 g de chocolat noir

  • 100g de beurre végétal

  • 100g de sucre glace

  • env. 30ml de Bailey's (à doser selon vos goûts)


Pour le cake

  • 100 ml de lait végétal

  • 15 g vinaigre de cidre

  • 200 g de vergeoise blonde

  • 300 g de farine

  • 80 g de poudre de cacao

  • 10 g bicarbonate de soude

  • 100 g de margarine

  • 300 ml de Guinness

  • 1 càc d’extrait de vanille

  • 1 pincée de sel




Méthode


réaliser le glaçage (2h en avance)

  1. Faire fondre au bain marie le chocolat, lait & beurre

  2. Ajouter le sucre glace tamisé et lee Bailey's. Mixer bien. Réserver au froid 2h.

  3. Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aérien.


réaliser le cake

  1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser et chemiser 2 moules d’env. 18 cm

  2. Mélanger le lait, le vinaigre et le sucre

  3. Dans un bol, tamiser farine, cacao en poudre, bicarbonate et sel

  4. Fondre la margarine et ajouter au mélange de farine avec la Guinness, la vanille et le lait. Mélanger pour combiner

  5. Verser dans les moules et cuire env. 40min

  6. Attendre 10 minutes, puis démouler et laissez refroidir complètement

  7. Égaliser les gâteaux, appliquer une couche de glaçage sur le premier gâteau, puis glacer entièrement. Superposer le second gâteau et répéter l'opération.




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