Asperges grillées au beurre, citron et parmesan
- Very French Beans
- 12 mai 2022
- 1 min de lecture
Voici une recette de printemps, gourmande, et ultra simple à réaliser !

Pour 2 personnes
• 500g d'asperges vertes
• 25g de beurre demi-sel
• 1/2 citron
• Copeaux de parmesan (ou cantal par exemple)
• Huile d'olive, fleur de sel, poivre
Méthode
1. Fais chauffer une poêle à feu vif, ajoute un filet d'huile d'olive.
2. Déposes-y les asperges lavées et parées de leurs queues (On garde les pieds pour faire un velouté plus tard)
3. Enrobe les bien d'huile, et couvre avec un couvercle.
Retourne les régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient grillées et tendres : env. 10 à 20 min - pour savoir plante une fourchette dans la partie la plus épaisse de l'asperge, si la fourchette sort sans accrocher, c'est good !
4. Ajoute 25g de beurre demi-sel directement dans la poêle et imbibe bien tes asperges.
5. Éteins le feu et presse le demi citron directement dans la poêle (On n'oublie pas de récupérer les zestes de citron).
6. Dresse dans un plat, ajoute la fleur de sel, poivre, un peu des zestes de citron et utilise un économe pour faire des copeaux de parmesan.
Tu peux servir ça tout de suite, ou le manger froid plus tard.
Alors, facile ou pas ? 💪
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