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Shortbread écossais à l'orange & à l'anis vert

On adore ces petits biscuits qui peuvent être parfumés à quasiment tout ! Pour les proportions, c’est toujours : 1 part de sucre, 2 parts de beurre, 3 parts de farine... VERY EASY !


Ces saveurs sont parfaites pour Noël et pour ajouter à un coffret gourmand. 🎁


Env. 12 biscuits


• 100g de farine de blé T45

• 50g de farine de riz

• 100g de beurre doux

• 50g de sucre cassonade

• 1 cuillère à café d'anis vert (+ 1 pincée pour la déco)

• Zeste d'une orange bio

• 1 pincée de fleur de sel







Méthode



Mélange le beurre pommade, le sucre et le zeste d'orange jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoute la farine, la fleur de sel et l'anis vert, puis mélange avec tes doigts jusqu’à obtenir une texture de crumble et que la farine soit bien incorporée, sans trop travailler la pâte.⁠


Rassemble la pâte et forme un boudin (4-5 cm de diamètre) bien compact. Filme et mets au frais pour 30 minutes.⁠


Préchauffe le four à 180°C.⁠


Découpe des biscuits de 1 cm d'épaisseur, espace-les bien sur une plaque avec du papier sulfurisé, parsème d’anis vert et hop au four jusqu'à une légère coloration dorée (pas plus, pas moins) - soit entre 15-20 min selon le four.⁠


⁠Ils seront mous à la sortie du four, laisse les bien refroidir avant de les dévorer (le temps qu'ils deviennent bien croustillants).⁠


⁠À déguster avec un thé Earl Grey 🫖



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