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Scones au cheddar

Parce qu'on a tous droit à un teatime en regardant Bridgerton ! ☕️ 🇬🇧

Il est impératif de prendre du BON cheddar pour cette recette (on te voit venir - oui, ça existe) car c’est ce qui en fait tout l’intérêt.


À déguster tièdes, avec un peu de beurre salé si t’es gourmand !


Pour 8 scones :


• 250g de farine (T45 ou T55)

• 1 sachet de levure chimique (11g)

• 1/2 c. à café de sel

• 1 c. à café de poivre

• 55g de beurre froid coupé en petits dés

• 100g de bon cheddar de votre fromager

• 1/2 c. à café de moutarde

• 150ml de lait de votre choix (+ 1CàS de lait pour dorure)

• 1 c. à café de vinaigre de cidre









Méthode

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Sortir le beurre du frigo, Il doit être froid. Le couper en petits dés.

  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le poivre et le sel.

  4. Mélanger le lait avec la vinaigre et la moutarde.

  5. Faire un puits, ajouter le lait et amalgamer à l'aide d'une fourchette.

  6. Attention, la pâte ne doit pas être trop travaillée pour obtenir des scones légers.

  7. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule.

  8. Sur un plan de travail très légèrement fariné, abaisser la pâte à la main, sur une épaisseur de 3cm, en faisant un cercle le plus régulier possible et découper la pâte en 8 parts égales (comme un gâteau) à l'aide d'un couteau.

  9. Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


👉 Astuce VFB : retourner le scone, il montera mieux avec la face la plus plate vers le haut

Dorer les scones au pinceau avec un un peu de lait.


Enfourner et laisser cuire 15-20 minutes, jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.

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