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Cake à la marmelade d'orange

Pour tes après-midis cosy, on t'a concocté une recette de cake à la marmelade d'orange, miel et épices à tomber par terre !



cake marmelade

cake marmelade Pour 6 personnes


• 200 g de beurre doux 1/2 sel

• 100 g de miel (de bruyère)

• 6 c. à s. de marmelade d'orange généreuses

• 4 œufs battus

• 200 g de farine T55

• 1 sachet de levure chimique

• 50 g de poudre d'amande

• Zeste et jus de deux oranges fraîches

• 1 c. à c. d'épices pour pain d'épice

• 1 c. à c. de cannelle








Méthode


1. Assure-toi que tous les ingrédients soient à température ambiante. Mélange le beurre et le miel pour une crème lisse et homogène. Incorpore ensuite 3 c. à s. de marmelade, puis les œufs.


2. Ajoute progressivement la farine et la levure tamisées, la poudre d'amande, les épices, le zeste et le jus des oranges.


3. Verse la pâte dans un moule préalablement beurré et cuis au four à 160°C pendant 40-50 min, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à l'intérieur.



Pour la touche finale


Chauffe 3 CàS de marmelade avec un peu d'eau à feu doux. Nappe le gâteau encore tiède de ce glaçage et laisse refroidir.



Et pour parfaire ce moment, enroule-toi dans un plaid douillet avec une tasse de thé fumant !

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