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Biscuits GINGERBREAD façon ottolenghi

On te prévient, ces petits biscuits sont un peu addictifs. Un vrai bon gout d’épices pour un retour immédiat en enfance ! Attention les ingrédients sont importants pour avoir la bonne texture, ça se passe ici 👇



Biscuits de pain d’épice à l’ancienne (x12-14)


• 85g de beurre doux, ramolli

• 90g de vergeoise brune

• 100g de mélasse noire (en magasin bio)

• 1 jaune d’oeuf

• 235g de farine

• 1/2 cac de bicarbonate de soude

• 1,5 cac mélange d’épices en poudre pour pain d’épice (par exemple chez @epices_shira)

• 1/4 cac de sel fin

• 1/4 cac de poivre noir moulu



(Facultatif) Glaçage


• 80g de sucre glace

• 1 pincée de cannelle en poudre

• 15g de beurre doux, fondu et tiède

• 1 càS de rhum ambré (ou jus de citron)

• 1 càc d’eau tiède


Méthode


1️⃣ Mélange le beurre, la vergeoise et la mélasse. Battre à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une texture lisse.


2️⃣ Incorpore le jaune d’œuf et mélange brièvement pour homogénéiser.


3️⃣ Tamise toutes les poudres dans un bol, puis verse les dans le mélange précédent. Quand la pâte commence à se former, fais-la glisser sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir doucement.


4️⃣ Étale la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse 6mm d’épaisseur environ. Si la pâte est trop molle, remettre quelques minutes au frais.


5️⃣ Préchauffe le four à 180°C. Étale la pâte puis découpe des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (thème NOËL please !) et dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


6️⃣ Fais cuire 9 à 10 minutes, c'est cuit quand les biscuits sont fermes au toucher ! Ils continuent à durcir en refroidissant.


7️⃣ Prépare le glaçage pendant que les biscuits sont au four. Dans un bol, tamise le sucre glace et la cannelle, ajoute le beurre fondu, le rhum, l’eau et mélange bien à la cuillère.


8️⃣ Une fois les biscuits tiède, nappe-les à l’aide d’un pinceau. Attendre refroidissement complet (le glaçage va durcir et s’épaissir en refroidissant)


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